lundi 14 juin 2010

Les Scones de Gwen

Voici une recette idéale pour vos petits déjeuner ou vos gouters ... Les scones sont des petits pains blancs que l'on peut garnir de confiture, de miel ou manger nature. C'est a l'Ecosse que nous devons cette découverte culinaire, et sachez qu'il peuvent être réalisés sucrés ou bien salés!! Ici nous vous proposons une recette sucrée agrémentée de pépites de chocolat... MIAM

Ingrédients :

- 225g de farine
- 2 c à s de levure chimique
- 25g de beurre
- 25g de sucre
- 100ml de lait
- 1 œuf entier
- 1/2 pincée de sel
- option : pépites de chocolats, raisins...

Cuisine :

- Préchauffer le four a 220°
- Mélanger farine et levure, ajouter le beurre en morceaux et mélanger la pâte a la main
- Ajouter le sucre, le sel, le lait et l' oeuf et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme
- Incorporer les pépites de chocolat
- Former des petites boules que l'on placera sur une plaque farinée et enfourner à peu près 15 minutes. Les scones doivent être légèrement brunis
- A manger tiède ou froid !

Astuce :

Vous pouvez trouver des moules a scones permettant d'obtenir une forme plus ronde.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Les Recettes de Marion - Copyright 2010 - Toutes les photos et recettes sur ce site ne sont pas libres de droits.