mardi 3 mai 2011

☆BAGELS☆

Après la frénésie des Donuts voici venu le temps des Bagels :) Des petits pains tout ronds tout bons que l'on peut tartiner de fromage, de beurre et de confiture ou de ce que l'on veut... Sluuuurrrp !






Ingrédients :

- 500g de farine
- 2càc de sucre
- 2càc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2càs d'huile végétale
- 300 a 350 ml d'eau tiède

Cuisine :

- Dans un bol diluer la levure avec un peu d'eau tiède.
- Dans un saladier, mélanger la farine le sucre et le sel.
- Faire un puit et ajouter la levure diluée, l'huile et l'eau, mélanger jusqu'à obtenir une pâte que l'on travaillera au moins 10 minutes. Ajouter un peu de farine si ça colle trop.Laisser reposer 2h.
- Diviser la pâte en 8 boules que l'on forme à l'aide d'un peu de farine sur le plan de travail. Laisser poser 10 minutes.
- Préchauffer le four th8. Huiler une plaque.
- Former les Bagels en perçant le centre de chaques boule avec le doigt.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau et pocher les bagels 2 minutes de chaques côtés.
- Les sortir un à un, les trempez dans des graines de sésame ou de pavots et les placer sur la plaque huilée.
- Placer au four th 7-8 pendant 25 minutes.

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