mardi 19 avril 2011

Donuts ❤

Inutile de faire une description détaillée du célèbre Donut Américain, vous savez parfaitement a quel point c'est bon, a quel point c'est fondant, a quel point c'est gr.., oui, gras, bon... Mais si j'en mange un? Juste un ? ça peut pas me faire de mal hein? ;)



Ingrédients :

- 2 œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 gouttes d'essence d'amande ou de vanille
- 60g de sucre
- 60g de beurre
- 250g de lait
- 600g de farine
- 1 pincée de sel

Cuisine :

- Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faire fondre a feu doux.
- Laisser tiédir et verser dans un saladier, ajouter l'essence, le sucre, les œufs, la levure et le sel puis mélanger énergiquement ( au robot si possible).
- Petit à petit ajouter la farine au tamis ( pour éviter les grumeaux) jusqu'à obtenir une pâte facile a travailler qui ne colle pas (rajouter plus de farine si besoin).
- Laisser reposer la pâte 1h dans un endroit sombre et tempéré.
- Former un boudin avec la pate et le disposer sur une suface farinée.
- Couper des morceaux de 40gr environ que l'on va rouler en boule et percer au milieu avec le doigt.
- Placer les Donuts farinés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1h dans le four (éteint of course).
- Faire chauffer la friteuse et y laisser frire les Donuts environ 1minute de chaque cotés puis disposer sur un papier absorbant.
- Vous pouvez finir par un glaçage.

Savourez ✌

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