vendredi 17 septembre 2010

Poulet Thaï au basilic (wok)

Aujourd'hui je me suis offert THE wok :)
Comme je pars en Thaïlande au mois de Février (YYYYEEESSSS!!!!), et que c'est dans trop longtemps, j'ai envie de rêver un peu (que de rêves en ce moment) et d'approcher (de très loin, je sais) les saveurs Thaïlandaises ...
Premier essai: Le poulet Thaï au basilic.



Ingrédients :
- 1 poulet entier
- 2 oignons finements émincés
- 2 cas d'huile de sésame
-  bocal de haricots mungo
- 2 coeurs de palmier
- 1 bouillon de volaille
- un peu de farine
- 2 branches de Basilic frais
- poivre
- jus d'un demi citron

Cuisine :

- Découper le poulet (si si!! Aller!! Au travail!!)
- Faire chauffer l'huile dans le wok et y jeter les oignons et le poulet en morceaux, laisser le poulet cuir légèrement 
- Ajouter les haricots égouttés puis les cœurs de palmier en rondelles
- Laisser mijoter tout ça et à coté faire chauffer un peu d'eau avec le bouillon cube, une fois ce bouillon près, ajouter 2 cas de farine environ (pour faire épaissir le truc) bien fouetter pour éliminer les vilains grumeaux et jeter au wok
- Émincer le basilic et l'ajouter a la préparation, puis le poivre et laisser mijoter quelques secondes....... recouvrir du jus de citron et servir avec un riz (Thaï bien sure ;) )

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