samedi 5 juin 2010

Tarte aux poireaux et fromage de chèvre


Une recette improvisée un jeudi soir de grosse flème, mais d'une envie de quelque chose de goutu ... Je suis sure que vous me suivez ... Lancez vous dans l'aventure de la Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre, c'est une expérience gouleyante !

Ingrédients :

- Une pâte feuilletée
- Un ou deux poireaux
- Deux œufs
- Un peu de lait (de vache de préférence)
- Fromage de chèvre a pâte dur
- Sel, poivre

Cuisine :

- Préchauffer le four a thermostat 6
- Laver et émincer les poireaux
- Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les poireaux a feu doux
- Dans un saladier fouetter les œufs et le lait puis ajouter sel et poivre
- Etaler la pâte dans un plat a tarte et percer tout le fond avec une fourchette ( pour qu'elle ne gonfle pas par en dessous)
- Garnir la pâte du poireau, puis du mélange a base d'œufs
- Râper suffisamment de fromage pour recouvrir la tarte
- Passer au four environ 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

Astuce :

A déguster avec une salade verte ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Les Recettes de Marion - Copyright 2010 - Toutes les photos et recettes sur ce site ne sont pas libres de droits.