Comme vous l'avez peut être compris, notre jardin regorge de Fraises en ce moment, je ressort donc le grand classique dont on ne se lasse jamais : la Tarte aux Fraises... Merci à Munie pour son apport non négligeable de Fraises :)
Ingrédient :
- Une pâte sablée
- Plein de fraises !!!
Crème pâtissière :
- 4 oeufs
- 500 g de lait de vache
- 50 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 c à c d'extrait de vanille
Nappage :
- Confiture de fraise
- Un peu d'eau
Cuisine :
- Etaler la pâte dans un moule a tarte et la mettre au four, a blanc, pendant 25 minute th 6
-mélanger tout les ingrédients pour la crème pâtissière et mettre la préparation a chauffer dans une casserole. Remuer le tout a l'aide d'un fouet sans arrêt jusqu'à ce que le mélange se transforme en une crème épaisse.
- Sortir la pâte du four et laisser tout refroidir
- Pendant ce temps, sélectionner des fraises de même taille, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Garnir uniformément la pâte de crème pâtissière et y déposer les fraise du milieu vers l'extérieur
- Pour le nappage, mélanger 2 c à s de confiture de fraise (sans les morceaux) avec un peu d'eau et verser ce sirop sur la tarte
Astuce :
Avec de la crème fouettée c'est juste DÉLICIEUX .
Ingrédient :
- Une pâte sablée
- Plein de fraises !!!
Crème pâtissière :
- 4 oeufs
- 500 g de lait de vache
- 50 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 c à c d'extrait de vanille
Nappage :
- Confiture de fraise
- Un peu d'eau
Cuisine :
- Etaler la pâte dans un moule a tarte et la mettre au four, a blanc, pendant 25 minute th 6
-mélanger tout les ingrédients pour la crème pâtissière et mettre la préparation a chauffer dans une casserole. Remuer le tout a l'aide d'un fouet sans arrêt jusqu'à ce que le mélange se transforme en une crème épaisse.
- Sortir la pâte du four et laisser tout refroidir
- Pendant ce temps, sélectionner des fraises de même taille, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Garnir uniformément la pâte de crème pâtissière et y déposer les fraise du milieu vers l'extérieur
- Pour le nappage, mélanger 2 c à s de confiture de fraise (sans les morceaux) avec un peu d'eau et verser ce sirop sur la tarte
Astuce :
Avec de la crème fouettée c'est juste DÉLICIEUX .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire