samedi 5 juin 2010

Tarte aux fraises


Comme vous l'avez peut être compris, notre jardin regorge de Fraises en ce moment, je ressort donc le grand classique dont on ne se lasse jamais : la Tarte aux Fraises... Merci à Munie pour son apport non négligeable de Fraises :)

Ingrédient :

- Une pâte sablée
- Plein de fraises !!!

Crème pâtissière :
- 4 oeufs
- 500 g de lait de vache
- 50 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 c à c d'extrait de vanille

Nappage :
- Confiture de fraise
- Un peu d'eau

Cuisine :

- Etaler la pâte dans un moule a tarte et la mettre au four, a blanc, pendant 25 minute th 6
-mélanger tout les ingrédients pour la crème pâtissière et mettre la préparation a chauffer dans une casserole. Remuer le tout a l'aide d'un fouet sans arrêt jusqu'à ce que le mélange se transforme en une crème épaisse.
- Sortir la pâte du four et laisser tout refroidir
- Pendant ce temps, sélectionner des fraises de même taille, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Garnir uniformément la pâte de crème pâtissière et y déposer les fraise du milieu vers l'extérieur
- Pour le nappage, mélanger 2 c à s de confiture de fraise (sans les morceaux) avec un peu d'eau et verser ce sirop sur la tarte

Astuce :

Avec de la crème fouettée c'est juste DÉLICIEUX .

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