mardi 29 juin 2010

La tomate à l'haricot coco


Voilà une entrée qui fait frétiller les papilles... en plus de la simplicité avec laquelle on peut réaliser cette salade gratte-ciel, le goût est au rendez-vous !

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 1 tomate (c'est pas encore celles du potager mais ça arrive...patience)
- une poignée de haricots coco (haricots plats)
- un peu de ciboulette
- 3 cuillères de fromage blanc
- une gousse d'ail
- 2 càc de chapelure
- 2 càc d'huile d'olive
- un peu de conté

Préparation :

Couper les haricots plats en petits morceaux d'environ 1cm et les faire bouillir sans trop les cuir pour qu'ils restent croquants.
Couper la tomate et la gousse d'ail en tranches fines
Mélanger le fromage blanc avec la ciboulette (on peu aussi faire avec du basilic)
Pour une assiette prendre la moitié de toutes les quantités. Disposer une première couche de tranche de tomate, un peu du mélange de fromage blanc, quelques morceaux d'haricots coco puis une nouvelle fois, étaler un peu du mélange de fromage blanc. Recouvrir avec une autre tranche de tomate et répéter l'opération jusqu'au sommet.
Disposer les fines lamelles d'ail autour de la préparation en les enfonçant entre les tranches de tomates.
Verser un filet d'huile d'olive et recouvrir de chapelure et de fromage râpé.
Assaisonner avec un peu de sel et de poivre et voilà tout y est ;)

Astuce :

Pour accélérer la préparation on peut faire les deux en même temps. Ne laissez pas trop refroidir les haricots coco car il contribuerons à tiédir la préparation et cela n'en sera que meilleur ...

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