mardi 29 juin 2010

Aubergines Farcies a la grec



"Qu'est ce qu'on fait a manger ? " que je disais tout a l'heure a mon ratatouille... Ni une ni deux on s'est mis tout les deux aux fourneaux et nous avons laisser place a notre imagination... Voilà le résultat pour moi : Aubergines farcies " a la grec " et Tomates a la Provençale pour lui . Je vous livre la première recette de ce pas :

Ingrédients :

- 1 grosse aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pot de féta marinée
- 1 steak haché
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cas de fromage blanc

Cuisine :

- Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et la mettre a cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée
- Une fois cuite, retirer la chair de l'aubergine en prenant garde de ne pas percer la peau
- Dans une poêle faire revenir un oignon, puis ajouter la chair d'aubergine et le poivron coupés tout deux en  petits morceaux
- Émietter le steak haché et le rajouter au mélange avec le jaune d'œuf et la cuillère de fromage blanc
- Touiller bien tout ça, puis éteindre le feu, émietter la moitié de la féta par dessus le mélange et laisser fondre...
(arriver à ce stade là vous devez déjà saliver a cause de l'odeur qui vous embaume le nez)
- Mettre les aubergine dans un plat légèrement huilé et les garnir avec la farce, recouvrir de la deuxième moité de féta émiettée et placer au four 15 minutes tapante

BON APPÉTIT 

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