lundi 3 mai 2010

Le Gateau au Chocolat (moelleux) avec pépites "KingSize"


Trouver le titre de ce gâteau était particulièrement dur étant donnée les
différentes description possible :
Gâteau au chocolat et à la noix de coco...
Gâteau au chocolat sans œufs...
Moelleux au chocolat et à la noix de coco...
Gâteau au méga pépites de chocolat...
Bref, on peut l'appeler comme on veut, c'est un gâteau au chocolat "made in Marion's Kitchen" !

Préparation :
- vous avez besoin d'une petite casserole et d'un saladier
- d'un verre et d'une spatule
- faire pré-chauffer le four th 7

Ingrédients :
- 3 verres de farine (blanche et biO)
- 2 verres de sucre (Rapadura ou sucre de canne ou les deux)
- 2 verres de lait (attention le lait de sojà ne donne pas pareil, on peut faire avec de l'eau aussi)
- une plaquette de chocolat pâtissier (200g)
- 50 g de beurre (B..I..O)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 verre de coupeaux de noix de coco (noix de coco rappée)

Cuisine :
- faire fondre le beurre et 100 g de chocolat simultanément au bain-marie (on garder l'autre moitié de la plaquette pour les pépites)
- mélanger la farine, la levure, et le sucre et incorporer le chocolat fondu et le lait
- couper les carré de chocolat du reste de la plaquette de chocolat pour en faire des grosses pépites (ainsi on les sentira bien passer)
- ajouter un demi verre de copeaux de noix de coco


Astuce :

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