La rhubarbe, est originaire du nord de l'Asie, elle est utilisé en Pharmacopée Chinoise depuis bien longtemps, notamment pour ses effets laxatif, il est dailleurs recommandé de ne pas en utilisé en trop grosse quantité pour éviter la diarrhée !
La rhubarbe est très peu calorique : seulement 10 kcal pour 100 g! De plus elle ne contient que 1 % de sucre contre énormément d'eau et une forte teneur en calcium (86 mg/100 g) ce qui est un taux record dans le monde végétal!!
Elle a aussi des propriétés toniques et antianémiques et est appréciée pour son action antiseptique sur les problèmes de foie. Enfin, la rhubarbe est un bon anti-inflammatoire pour les muqueuses buccales.
Vous pouvez la consommer en tarte , en crumble (crumble pommes-rhubarbe), l'associer a de nombreux fruits : framboises, fraises, cerises... mais aussi en accompagnement de poissons ou de viandes... Bref, les utilisations sont multiples et variées, pour notre plus grand plaisir !
Sachez que la période idéale pour consommer la rhubarbe est juin- juillet, c'est la saison donc elle est très peu chère sur les étalages de marché !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire