mercredi 9 juin 2010

Gratin dauphinois Brocolis Pommes de Terre















L'essayer c'est l'adopter...


 Ingrédients :

- 1 brocolis
- 4 pommes de terre
- 25cl de lait
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
- 2 oeuf
- sel, poivre
- noix de muscade
- Conté BIO rappé 

Cuisine :

- Couper le brocolis en morceaux asser fin et les mettre a cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Peler les pommes de terre et les couper en fine tranche. Les laver, les égoutter absorber le reste d'eau avec un sopalin ou un papier absorbant.
- Dans un saladier battre les œufs entier avec le lait et la crème fraîche.
- Beurrer un moule a gratin et garnir le fond d'une couche de pommes de terres et d'une couche de brocolis, saler, poivrer, rapper un peu de noix de muscade et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de légumes.
- Recouvrir le tout du mélange a base d'œufs et y ajouter le conté rappé.
- Placer au four 30 minutes environ (jusqu'à ce que les patates soient cuitent)

Astuce :

A déguster accompagné d'une........? Salade verte bien sûre :)



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