Une fois pellées, les frites doivent-être séchées. Quand l'huile de friture est vraiment chaude il faut les baigner une première fois dans l'huile pendant 3 minutes, on appel ça les "blanchir". Ensuite on les sort et on les laisse "refroidir" 5 minutes environ le temps qu'elles s'égouttent et le temps que l'huile atteigne à nouveau une température optimale. Plonger les frites une deuxième fois dans l'huile pour finir de les cuir. Attention, une fois blanchies elles cuisent très rapidement, surveillez les bien pour qu'elles soient à votre goût, blanches, dorées ou carrément roussies...
Résultat : des frites CROUSTILLANTES !
C'est exactement ce que je fais, mais elles restent molles.
RépondreSupprimerIl faudrait savoir pourquoi elles sont molles. Quel en est le processus chimique qui occasionne cela?
Rien de ce que je consulte sur internet ne répond à cette question.
Votre première cuisson doit être a température trop élevée.
RépondreSupprimerLe secret c'est une première cuisson assez longue qui laisse les frites molles, blanches et légèrement brillantes.
Puis une deuxième cuisson brève a 180 degrés pour réchauffer et dorer.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer