mercredi 25 mai 2011

Soufflé aux épinards

Salut les zamichs, aujourd'hui laissez moi vous introducing the soufflé aux épinards!! C'est de saison et pis on sait jamais trop comment les cuisiner... En soufflé accompagné d'une bonne roquette craquante et d'un verre de rouge c'est juste parfait...







Ingrédients :

- 40g de beurre
- 40g de farine
- 1/4 de litre de lait
- 4 œufs
- 100g de gruyère râpé
- 500g d'épinards frais
- sel, poivre
- noix de muscade

Cuisine :

- Préchauffer le four th 7.
- Hacher les épinards (ou les couper tout petits) et les faire fondre avec un filet d'huile dans une poêle.
- Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger sur feu doux. Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer, la préparation devient velouté.
- Incorporer les jaunes d'oeufs un a un, puis le fromage, toujours en remuant.
- Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade puis retirer du feu.
- Dans un saladier mélanger la béchamel aux épinards.
- Battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter au tout très délicatement.
- Beurrer un moule a soufflé et y verser la mixture.
Placer au four 30 minutes.

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