lundi 30 mai 2011

Madeleines

Je viens de m'acheter un moule a Madeleines, parce que ça fait plusieurs semaines que j'ai une envie compulsive d'en manger. Alors voilà; la recette des Madeleines : Check!





Ingrédients :

- 3 œufs
- 150g de sucre roux
- 200g de farine blanche
- 2 cuillère a soupe de fleur d'oranger
- 1/2 sachet de levure
- 100g de beurre demi sel
- 50g de lait

Cuisine :

- Préchauffer le four th8.
- Faire fondre le beurre et réserver.
- Battre les oeufs et le sucre.
- Ajouter la fleur d'oranger et 40g de lait, puis la farine en tamis tout en remuant bien (pour éviter les grumeaux).
- Mettre ensuite la levure, le beurre fondu et le reste de lait, bien mélanger le tout et laisser reposer la pâte 15 minutes.
- Beurrer un moule a madeleines et y verser la préparation.
- Placer au four th8 les 5 premières minutes puis baisser le thermostat a 6-7 pour les 5 minutes suivantes (cuisson environ 10 minutes, a surveiller!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Les Recettes de Marion - Copyright 2010 - Toutes les photos et recettes sur ce site ne sont pas libres de droits.