samedi 3 juillet 2010

Coeurs de Gaufres au sirop d'érable...



Tout un programme... Une recette riche, certes, mais le résultat est " a mi-chemin entre l'enfer et le paradis "... La vie est trop courte pour se priver de ses plaisirs... :D
Aller, aller!! Au boulot !!

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 15 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 250 ml de lait tiède
- 175 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- sucre glace
- sirop d'érable


Cuisine :

- Diluer la levure dans 50 ml de lait tiède, réserver...
- Battre un peu les œufs 
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs le lait restant et l'eau
- Mixer cette préparation jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange, ainsi que le "levain" précédemment laissé de côté
- Mélanger un dernier coup pour éliminer tout grumeaux potentiels
- Sortir son super moule à gaufres, et GAUFRER !!!!
- Saupoudrer tout de suite la gaufre de sucre glace et la recouvrir d'un filet de sirop d'érable

Astuce :

A consommer directement a la sortie du moule, sinon l'effet croustillant se perd !!

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