samedi 19 juin 2010

Velouté de Courgettes et Basilic

Le temps ne s'arrange pas et moi ça me donne envie de faire des soupes... Voici ma toute dernière: le velouté de courgettes et basilic. Elle nous réchauffe et avec sa note de basilic nous rappelle que l'été n'est pas loin quand même!!

Ingrédients :

- 5 courgettes bio du commerce ou 1 grosse courgette de votre potager
- 3 grosses càs de fromage blanc
- 1 poignet de feuille de basilic fraiches
- sel

Cuisine :

- Rincer les courgettes et les couper en petits morceaux (les éplucher au préalable si vous n'aimez pas la peau mais n'oubliez pas qu'elle est gorgé de vitamines!!)
- Placer les morceaux dans une casserole et couvrir d'eau; laisser cuire a couvert 15 minutes
- Retirer l'eau de la casserole et y mettre les trois cuillères de fromage blanc, le basilic et le sel
- Bien mixer le tout.... C'est prêt!!!

Astuce :

A déguster chaud ou froid ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Les Recettes de Marion - Copyright 2010 - Toutes les photos et recettes sur ce site ne sont pas libres de droits.