Il existe de nombreuses façons de cuisiner le moules... ce soir, on s'est fait des moules marinières avec des frites maison... c'est de loin la recette de moule la plus simple ! Qui n'a pas dans ça cuisine, une échalote, un reste de vin blanc et de crème fraîche et quelques pommes de terre ?
Ingrédients :
- 500 g de moules par personne
- 1 verre de vin blanc
- 2 grosses c à s de crème fraiche épaisse
- 4 échalotes
Cuisine :
- Vider le sachet de moules dans le bac de l'évier rempli d'eau.
- les frotter, enlever les morceaux d'algues et jeter a la poubelle les moules qui ne se referment pas au contact de l'eau (si vous manger une moule pas fraîche, vous le sentirez passer)
- Dans une cocotte, faire revenir les échalotes a feu doux dans un peu d'huile.
- Ajouter les moules, la crème fraîche et le vin blanc.
- Touiller le tout et laisser cuire environ 25 minute (il faut que les moules soient bien ouvertes et pas élastiques)
Astuce :
On les manges en général avec des frites; maison s'il vous plait !! Ici une petite astuce pour les réussir a tout les coups!!
Ingrédients :
- 500 g de moules par personne
- 1 verre de vin blanc
- 2 grosses c à s de crème fraiche épaisse
- 4 échalotes
Cuisine :
- Vider le sachet de moules dans le bac de l'évier rempli d'eau.
- les frotter, enlever les morceaux d'algues et jeter a la poubelle les moules qui ne se referment pas au contact de l'eau (si vous manger une moule pas fraîche, vous le sentirez passer)
- Dans une cocotte, faire revenir les échalotes a feu doux dans un peu d'huile.
- Ajouter les moules, la crème fraîche et le vin blanc.
- Touiller le tout et laisser cuire environ 25 minute (il faut que les moules soient bien ouvertes et pas élastiques)
Astuce :
On les manges en général avec des frites; maison s'il vous plait !! Ici une petite astuce pour les réussir a tout les coups!!
Excellent!
RépondreSupprimerMeilleur encore si l’échalote n'est pas roussie au préalable. Elle libère encore plus de parfum
Et plus encore avec du persil grossièrement haché sur les moules avant de les remuer.
Variantes avec une gousse d'ail écrasée.
Enfin, on peut aussi ajouter une branche de céleri comme en Belgique. Attention, ce condiment couvre tous les autres parfum et rend rapidement addict. Quand on y est habitué, les moules sans cet apport paraissent fades...