Vous avez faim ?? Une Pizza Royale ça vous tente ? La pizza est un plat très simple à faire mais surtout rapide, 10 min suffisent si la pâte est prête ! Donc commençons par la "pasta", il faut la laisser reposer au moins une demi-heure mais une heure c'est bien mieux.
Ingredients :
Ingrédients de la pâte à pizza :
- 30g de levure boulangère
- 125 ml d'eau tiède
- 500g de farine
- 2 càc de sel
- 1 càc de sucre
Pour le reste (garniture)
- quelques champignons de Paris
- 1 oignon
- deux tranches de jambon
- du conté Bio (à rapper c'est 100 fois meilleur !)
- une dizaine d'olives noires
- un petit bloc de mozzarella
- 4 tomates fraîches (ou une boîte de tomates pelées)
- un peu d'herbes de Provence (thym, romarin etc.)
Préparation :
- Mélanger environ 3 càs de farine, la levure et un peu d'eau tiède (pas toute l'eau) et laissez reposer 1/2 h.
- Ajouter ce mélange au reste de la farine avec le sel, le sucre et l'eau, et pétrir 15 min. Laisser reposer la pâte pendant 1/2 h.
- Mettre le four à préchauffer
- Dans une poêle faire revenir l'oignon.
- Ebouillanter les tomates, les peler puis les remettre à cuire avec l'oignon. Couvrir et laisser mijoter a feu doux.
- Faire revenir les champignons.
- Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie et étaler la purée de tomate encore chaude.
- Disposer la garniture, jambon, champignon, olives, mozzarella, les herbes de Provence puis rapper du gruyère fin sur le tout.
-Mettre la pizza à cuir une quinzaine de minutes ou plus selon vos goûts.
Astuce :
Pour vos prochaines pizzas vous pouvez préparer une huile pimentée. Prendre quelques piments frais, des herbes de Provence et les plonger dans 1/2 litre d'huile d'olive puis laisser le temps vous fabriquer ce délice ;)
Ingredients :
Ingrédients de la pâte à pizza :
- 30g de levure boulangère
- 125 ml d'eau tiède
- 500g de farine
- 2 càc de sel
- 1 càc de sucre
Pour le reste (garniture)
- quelques champignons de Paris
- 1 oignon
- deux tranches de jambon
- du conté Bio (à rapper c'est 100 fois meilleur !)
- une dizaine d'olives noires
- un petit bloc de mozzarella
- 4 tomates fraîches (ou une boîte de tomates pelées)
- un peu d'herbes de Provence (thym, romarin etc.)
Préparation :
- Mélanger environ 3 càs de farine, la levure et un peu d'eau tiède (pas toute l'eau) et laissez reposer 1/2 h.
- Ajouter ce mélange au reste de la farine avec le sel, le sucre et l'eau, et pétrir 15 min. Laisser reposer la pâte pendant 1/2 h.
- Mettre le four à préchauffer
- Dans une poêle faire revenir l'oignon.
- Ebouillanter les tomates, les peler puis les remettre à cuire avec l'oignon. Couvrir et laisser mijoter a feu doux.
- Faire revenir les champignons.
- Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie et étaler la purée de tomate encore chaude.
- Disposer la garniture, jambon, champignon, olives, mozzarella, les herbes de Provence puis rapper du gruyère fin sur le tout.
-Mettre la pizza à cuir une quinzaine de minutes ou plus selon vos goûts.
Astuce :
Pour vos prochaines pizzas vous pouvez préparer une huile pimentée. Prendre quelques piments frais, des herbes de Provence et les plonger dans 1/2 litre d'huile d'olive puis laisser le temps vous fabriquer ce délice ;)
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