dimanche 11 avril 2010

Le pain a l'ail


"Dans la famille des meilleurs pains, je voudrais le pain à l'ail", easy!! Aucune difficultés pour réaliser ce délice. Le pain a l'ail se marie a merveilles avec un bon fromage de chèvre coulant et un verre de vin rouge, a moins que vous ne préfériez laisser se déployer les arômes en le tartinant d'un peu de beurre.... Et comme on aime lier l'utile a l'agréable, ont est super content de savoir que l'ail a de nombreuses vertus tel qu'agir contre le mauvais cholestérol, aider a la diurèse et même être aphrodisiaque!!! a consommer et a faire consommer sans aucune modération!!


Préparation :

un saladier
un bol
un tamis (pas indispensable)
un doseur
un torchon propre

Ingrédients :

300g de farine de blé t55
200g de farine complète
1 sachet de levure boulangère
300g d'eau tiède
14g de sucre
18g d'huile d'olive
3 gousses d'ail
3g de sel

Cuisine :

- Préchauffer le four th8.
- Verser le sachet de levure dans le bol et y ajouter un peu d'eau tiède, laisser de coté 15 minutes.
- Couper l'ail en petits morceaux, réserver.
- Mettre les deux farines dans le tamis et tamiser au dessus du saladier.
- Ajouter le sucre et le sel.
- Creuser un puits au centre et y verser le levain précédemment laisser de coté, y verser également l'huile d'olive et l'ail et mélanger en incorporant peu a peu la farine et le reste de l'eau.
- On obtient une pâte un peu ferme, on la laissera reposée dans le saladier recouvert d'un torchon propre pendant 40 minutes.
- Puis, étaler la pâte en forme de baguette sur une plaque de cuisson farinée.
- A l'aide d'un couteau, tailler les rainures le long du pain.
- Mettre au four environ 30 minutes th 8.

Astuce :

Pour éviter la mauvaise haleine on peut mâcher un peu de persil après le festin...






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