dimanche 30 janvier 2011

Chappatis

Le pain quotidien en Inde et particulièrement en Inde du Nord. C'est une sorte de galette qui se fait avec trois fois rien (c'est justement ce qu'il me reste en ce Dimanche pluvieux) Et qui accompagne parfaitement tout un tas de plats. Je pense même que tartiné de Nutella ça doit être une tuerie...



Ingrédients :

- 20g de farine de blé
- 100g de farine complète
- 1/2 c a c de sel
- de l'eau

Cuisine :

- On mélange d'abord les deux farines, puis on ajoute le sel.
- On ajoute ensuite l'eau petit a petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et pas trop dure.
- On laisse reposer 10 minutes.
- Former ensuite des boules de la taille d'une clémentines que l'on étalera sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau a patisserie.
- Passer ensuite a la cuisson:
- Faire chauffer une poele a feu fort et y disposer le chapatis.
- Lorsque des bulles apparaissent, retourner le chappatis, même topo de l'autre côté.
- Une fois cuit baisser le feu a fond, retirer la poêle et placer le chappatis directement sur le feu, il va alors se mettre a gonfler, le retirer alors de la flamme.
(désolée pour la tof, on a mangé tout les chappatis avant que j'ai eu le temps de prendre une seule photo :s)


Source image : http://www.indianfoodsco.com/

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