mardi 13 avril 2010

Le jus de soleil (avec pulpe)


Quand revient le printemps, que les champs se couvrent de pissenlits, que le soleil tant attendu perce les nuages, il faut savoir en capturer la saveur... Le jus de soleil ou jus d'agrumes au miel est une recette de jus de fruit très simple et accessible à tous. Avec ce jus de fruit qui réveille c'est tout le petit déjeuné qui prend des couleurs, voilà la recette d'un dimanche matin bien commencé...

Pour deux verres de jus de fruit.

Préparation :
- vous avez besoin d'un presse agrume
- deux verres à pieds
- sortez les ingrédient au soleil

Ingrédients :
- 2 pamplemousses
- 2 oranges
- 1 demi citron
- 2 cuillères de miel aux fleur

Cuisine :
- couper les agrumes en deux
- presser les agrumes soigneusement
- verser le jus de fruit dans les deux verres
- ajouter une cuillère à café de pulpe
- ajouter une cuillère à café de miel aux fleurs (si le miel n'est pas assez liquide, laissez le au soleil quelques minutes).


Astuce :
A cette saison, les pissenlits couvre les champs. Pas besoin d'acheter des pailles pour vos jus de fruits ou cocktails, couper les tiges de pissenlit et rincer abondamment ! Voilà vos pailles biodégradables.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Les Recettes de Marion - Copyright 2010 - Toutes les photos et recettes sur ce site ne sont pas libres de droits.