Une recette qui m'a été transmise par ma maman et dont je gardais jalousement le secret jusqu'à aujourd'hui... Faites en bon usage!
Préparation :
- Un moule rond
- Du papier sulfurisé (papier de cuisson)
Ingrédients :
- Environ 6 pommes de terre (ça dépends un peu de la taille de votre moule)
- Au moins 8 tranches (fines) de poitrine fumées
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Thym en branche
- Sel, poivre
Cuisine :
- Préchauffer le four th 6.
- Peler les patates et les précuire entière dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes.
- Tapisser le fond et les bords du moule de papier sulfurisé.
- Placer les tranches de poitrine en "étoile de mer", en partant du milieu du moule et en laissant retomber l'extrémité en dehors du moule
- Couper les patates en fines lamelles, l'ail en petits morceaux, émietter le thym dans un petit bol.
- Et là tout est une question de répétition : mettre une couche de pommes de terres, recouvrir d'ail, d'huile d'olive, de thym, de sel et de poivre, répéter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pommes de terre (ou plus de place dans le moule) et rabattre les extrémités de poitrine fumée sur le gâteau.
- Recouvrir de papier sulfurisé et placer au four th 6 une heure en surveillant.
Bon' app!
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